mixage a -15db
mixage a -15db
salut a tous.
donc voila je vient de terminer un mixage avec cubase sx2 et je voulais si c'etait normal que dans la voix de sorti je suis a -15 db?
y a t'il regle la dessus?
donc voila je vient de terminer un mixage avec cubase sx2 et je voulais si c'etait normal que dans la voix de sorti je suis a -15 db?
y a t'il regle la dessus?
C'est que ton niveau dans cubase n'est pas assez fort.
En école de son, on apprend qu'il ne faut jamais écrêter le signal.
Moi, j'ai envie de dire que dans Pro Tools, c'est obligatoire de taper un peu dans le rouge pour avoir du son.
Ca doit ête pareil avec cubase.
tu peux peut-être essayer de baisser le niveau de ton écoute.
Quand tu bosses, tu as peut-être l'impression d'avoir un son fort, mais ce n'est peut-être que parce que ton niveau d'écoute est trop fort.
Comme référence, le niveau CD c'est -0.1 dBFs.
T'as de la marge
En école de son, on apprend qu'il ne faut jamais écrêter le signal.
Moi, j'ai envie de dire que dans Pro Tools, c'est obligatoire de taper un peu dans le rouge pour avoir du son.
Ca doit ête pareil avec cubase.
tu peux peut-être essayer de baisser le niveau de ton écoute.
Quand tu bosses, tu as peut-être l'impression d'avoir un son fort, mais ce n'est peut-être que parce que ton niveau d'écoute est trop fort.
Comme référence, le niveau CD c'est -0.1 dBFs.
T'as de la marge
Employé de la Poste (prode)
Bonne remarque, c'est vrai que le boeuf en daube plus il est cuit meilleur il est. Mais Personne n'a jamais dit qu'il fallait le faire cramer sinon il est dégueulasse et ton son c'est de la daube. Monte ton niveau d'écoute Ritz et si ce que tu fais ne sonne toujours pas deviens cuisinier mais arrête de dire qu'il faut écréter le signal pour qu'il sonne.Ritz a écrit :CBon alors comme ça il faut un peu taper dans le rouge pour avoir un peu de son dans Pro Tools!!!!!!!!
Cheto, si ton mix te plait, c'est le plus important. N'oublie pas que ce qui compte c'est ce que tes oreilles entendent et non la couleur des leds. Enregistre ton mix et fait un normalise après coup. Ainsi tu amèneras ton mix au niveau maximum possible sur un CD.
Sinon on dit: VU METRE et non "vue mette". et "Comme référence, le niveau CD c'est -0.1 dBFs. " faux c'est le niveau maximum mesuré sur les CD du commerce et pas Le niveau.
Bonne cuisine à tous.
Yom
ne pas confondre niveau et dynamique !
un L2 ou PSP VW devrais faire l'affaire pour redresser la dynamique...
en aucun cas il faut ecreter le signal
un L2 ou PSP VW devrais faire l'affaire pour redresser la dynamique...
en aucun cas il faut ecreter le signal
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-Audio - Video - Graphisme-
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oui, tout à fait d'accord avec yomguifau , il faut du rouge pour reussir une daubeRitz a écrit : Moi, j'ai envie de dire que dans Pro Tools, c'est obligatoire de taper un peu dans le rouge pour avoir du son.
"Monte ton niveau d'écoute Ritz et si ce que tu fais ne sonne toujours pas deviens cuisinier mais arrête de dire qu'il faut écréter le signal pour qu'il sonne"
Cher yomguifau, je n'ai heureusement jamais dit qu'avoir un signal écrèté à mort est une solution pour avoir le son, et entre avoir de la dynamique et avoir sa crête maximum à -15dB fs, y'a de la marge, et j'ai pas l'impression que cheto fasse de la musique classique...
Ou après tout, vend ce que tu veux, en l'ayant mixé à burne sur ton écoute, tu seras sourd un peu plus vite que les autres à moins que tu ne le soit déjà.
Cher yomguifau, je n'ai heureusement jamais dit qu'avoir un signal écrèté à mort est une solution pour avoir le son, et entre avoir de la dynamique et avoir sa crête maximum à -15dB fs, y'a de la marge, et j'ai pas l'impression que cheto fasse de la musique classique...
Ou après tout, vend ce que tu veux, en l'ayant mixé à burne sur ton écoute, tu seras sourd un peu plus vite que les autres à moins que tu ne le soit déjà.
Employé de la Poste (prode)